domingo, 21 de octubre de 2012

Ensaladas

Una buena salud y un buen aspecto fisico requiere de una buena alimentacion y en ésta SIEMPRE se deben incluir las frutas y las verduras, ya que como todos saben ayudan a la digestion y TODAS las partes del cuerpo hasta la uña mas diminuta que poseas. 
Una de mis especialidades en la cocina son las ensaladas, TODA la vida me han fascinado, por sus colores, su presentacion, su sabor y su contenido, a lo largo del tiempo he inventado algunas o simplemente mezclo lo que encuentre, otras las recopilo... dejaré algunas: 

ENSALADA RUSA CON PIÑA

1taza de arvejas
3zanahorias peladas y picadas en cuadritos
1papa mediana pelada y picada en cuadros
1/2 taza de pìña en almibar picada en trozos
1/2 taza de crema de leche light o normal
1/4 taza de mayonesa light si quieren
sal y pimienta

Colocar las arvejas, zanahorias y la papa en separado con agua hirviendo y sal. Cuando se cocien dejar enfriar, escurrir las verduras, ponerlas en un tazon y añadir la piña.
A parte la crema de leche, mayonesa, sal y pimienta y añardirlo a lo anterior. 

ENSALADA DE TOMATE Y HUEVO. 

4tazas de lechugas variedas en trozos
2 tomates cortados en cascos
4 huevos cocidos, pelados y cortados en cuñas
4 champiñones cortados en laminas delgadas
4 cucharadas de mani

para el yogur de durazno
2 tazas de yogur natural
1/4 taza de miel de abejas
2duraznos en almibar picados finamente

En un recipiente colocar las lechugas, el tomate, el huevo, los champiñones y el maní. Para el yogur: en un tazon mezclar el yogur y la miel, añadir los duraznos y vaciar en un recipiente.

ATUN CON PAPAS. 

1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de crema de leche
1/4 taza de almibar de la piña
3 latas de atun
2 tajadas de piña en almibar cortadas en cubos
2 papas peladas cocidas y en cubos
1 tallo de apio picado

En un sarten con un batidor de globo combinar la mayonesa, la crema de leche y el almibar.Escurrir el atun y desmenuzarlo, añadir la piña, la papa, el apio y revolver. 

ESPINACAS CON POLLO TEMPURA

Para la masa tempura:
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de agua
Para la preparacion:
1 pechuga cortada en tiras o cubos
2 manojos de espinacas
2 mangos tommy pelados y cortados en tiras
1 chile lavado y cortado en tiras
1 taza de salsa frutal con toque picante
aceite vegetal
Para la salsa frutal:
lavar los chiles y retirar las semillas, cuécelos en 1/2 taza de agua hasta que se suavicen, ponerlos en la licuadora con el mango, la piña y el almibar, procesar hasta lograr un puré, vertir en un sarten a bajo fuego espolvorear el azucar la sal y pimienta
Masa: e un tazon mezclar harina y agua con el batidor, sumergir los trozos de pollo en la masa y freirlos en aceite caliente hasta que queden dorados y cocidos
En platos poner las espinacas, mangos chile y trozos de pechuga, poner el aderezo en un tazon

ENSALADA DE PEPINO Y TOMATE

2 pepinos
2tomates
oregano seco picado
sal y pimienta
vinagre y aceite de oliva

picar las verduras en daditos muy pequeños, mezclar con los dems ingredientes y servir fresca

ENSALADA DE MANZANAS

2 manzanas verdes
1 jugo de limon
2 ramas de apio
150g de queso fresco
nueces picadas
sal y pimienta
100g de crema de leche

Cortar en dados las manzanas y rociar con el jugo de limon agregar el apio picado y el queso en dados, salpimentar y batir con la crema de leche a medio punto y se agrega a las manzanas y se espolvorea con las nueces picadas

ENSALADA DE APIO Y AGUACATE

4 tallos de apio sin hilos
1 aguacate en su punto
1/2 vaso de almendras tostadas
1 manzana verde
1/2 taza de pasas rubias
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de jugo de limon

Remojar las pasas en una taza de agua de te escurrir y secar picar el apio y ponerlo en agua fria por 1/2 hora y escurrir, pelar las manzanas en cuadros agregar el zumo de limon pelar y picar el agucare añadir el resto y revolver. 

ENSALADA DE YOGUR PEPINOS Y MENTA

3 pepinos
yogur natural sin azucar
menta fresca
sal y pimienta negra

lavar y pelar los pepinos, cortarlos en rodajas, picar 6 hojas de menta fresca y mezclar con el yogur la sal y la pimienta, mezclar el yogur con las rodajas de pepino y la menta, colocar en la nevera durante 2 horas para que se mezclen los sabores

INVENTADAS POR MI :)

ENSALDA 1.
pepino
espinaca
yogur de melocoton
mango biche
queso rallado

cortar las espinacas en tiras y mezclar con los demas ingredientes

ENSALADA 2.
piña
lechuga y espinaca
uvas pasas
kumis

cortar la lechuga y la espinaca en tiras finas y mezlcar con lo demas

ENSALADA 3.
Tomate y pepino
zanahoria rayada
lechuga 
salsa de soya

cortar la lechuga en tiras y mezclar con lo demas

ENSALADA 4.
melon
fresas
lechuga y espinaca
queso rayado
yogur

cortar la lechuga y espinaca en tiras, las frutas en cuadritos y mezclar con lo demas

ENSALADA 5. (MI FAVORITA) 
fresas 
manzanas 
uvas pasas
lechuga
crema de leche light 

Cortar la lechuga en tras finas, rociar las manzanas con zumo de limon y cortarlas en cubos y mezclar con lo demas.

ENSALADA 6.
espinacas
tomate
zanahoria en tiras
queso en cuadros
vinagreta

cortar la espinaca en tiras y mezclar con lo demas

ENSALADA 7.
lechuga
pechuga con ajo en cubitos
queso y jamon (tajadas)
maiz y arveja
pepinillo
huevo cocinado cortado en cascos

Cortar la lechuga en tiras y mezclar con lo demas

ENSALADA 8.
manzana
pollo 
salsa

salsa: celery, mayonesa, zumo de limon y yogur natural
cortar el pollo en cuadros y la manzana en cubos y mezclar con la salsa 

ENSALADA 9.
manzana
pepino
lechuga
queso en cuadros
nueces o uvas pasas
zumo de limon o vinagreta

cortar la lechuga en turas finas y mezclar con lo demas

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